Главная »

Советы по эксплуатации лазерного принтера

- Для печати черновых документов можно использовать режим экономии, либо функцию предварительной печати. Качество печати от этого незначительно снизится, зато вы сэкономите тонер.

- Печать на бумаге, на которую уже нанесен текст или изображение, может привести к порче "печки" или фотобарабана.

- При работе лазерного принтера происходит разложение воздуха, в результате чего образуется высокотоксичный газ - озон. Разложение происходит за счет подачи высокого электрического заряда на коротроны (тонкую проволоку, натянутую в металлическом каркасе и изолированную от этого каркаса). Все современные принтеры практически лишены этого недостатка (их оснащают озоновыми фильтрами). Но все же проветривание помещения не будет лишним.

- Не вынимайте без надобности картридж, так как фотобарабан "боится света".

- Лазерные принтеры и копиры, рекомендованные для домашнего использования, не рассчитаны на беспрерывную печать. Для того, чтобы тонер хорошо держался на бумаге используют термопечки. При беспрерывной печати элементы термопечки от перегрева могут выйти из строя.

- Не желательно рядом с местом расположения принтера хранить мелкие вещи вроде скрепок, скоб степлера и т.п., дабы они не попали в недра вашего печатающего друга.